Cuisson 12 mn
4/6 personnes
Ingrédients
· 500g de farfalles ou fusillis
· 3 oignons nouveaux
· 60g de tomates séchées
· coupées en lanières
· 500g de pousses d'épinards équeutées et hachées
· 4 cuillères à soupe de pignons grillés
· 1 cuillère à soupe d'origan frais haché
Sauce
· 60ml d'huile d'olive
· 1cuillère à café de piment frais haché
· 1 gousse d'ail écrasée
· Sel et poivre
Préparation
Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée
Les égoutter et les rincer soigneusement à l'eau froide
Transférer dans un saladier
Hacher finement les oignons nouveaux
Les mettre dans le saladier avec les tomates, les épinards, les pignons, et l'origan.
Sauce
dans un bocal, réunir l'huile, le piment, l'ail, le sel et le poivre
Secouer vigoureusement
Verser la sauce sur la salade ; bien mélanger et servir immédiatement.