30 min + cuisson 15 min
6 personnes
Ingrédients
6 crêpes de blé (enchiladas à faire ou à acheter)
100 g de protéines de soja texturées (gros morceaux)
1 boîte de sauce tomate (ou bien 5 à 6 tomates mondées en saison)
Cumin en poudre
Piment en poudre
2 échalotes
2 gousses d‛ail
Fromage râpé
Pour accompagner : 250 g de riz
Préparation
Faire cuire les protéines de soja en gros morceaux pendant 5 minutes dans de
l‛eau bouillante salée.
Après la fin de la cuisson, les laisser encore quelques minutes gonfler dans l‛eau de cuisson avant de les égoutter.
Faire revenir l‛ail pressé et les échalotes émincées dans une casserole avec de l‛huile.
Y ajouter environ 1 cuillère à café de cumin en poudre. Faire cuire doucement de manière à ce que les échalotes deviennent translucides. Rajouter éventuellement
un petit peu d‛eau chaude.
Ajouter ensuite la sauce tomate (ou les tomates mondées) et le piment (en fonction des goûts et de la force du piment que vous ajoutez).
Bien mélanger. Ajouter enfin les protéines de soja préalablement égouttées.
Farcir les crêpes de ce mélange.
Les disposer dans un plat allant au four. Y déposer éventuellement du fromage
à gratiner.
Conserver le plat au four à thermostat 4 de manière à réchauffer doucement les crêpes et à conserver le tout au chaud.
Servir accompagné de riz.