35 min + cuisson environ 1 h
4 personnes
Ingrédients
600 g semoule de couscous grain moyen
1 petite boite de pois chiches
130 g de raisins secs
4 carottes
4 navets
4 tomates
2 courgettes
2 branches de céleri
2 oignons
2 gousses d'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive
100 g de beurre végétal
1 1/2 c. à café de curcuma
2 c. à café de graines de coriandre
Sel et poivre blanc du moulin
Préparation
Trempez les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 30 mn.
Epluchez, lavez et coupez en morceaux tous les légumes.
Emincez les oignons, hachez l'ail.
Dans une marmite faire fondre les oignons et l'ail dans l'huile d'olive.
Laissez cuire doucement sous couvercle pendant 10 mn.
Ajoutez 1,5 l d'eau dans la marmite, ainsi que carottes, navets et céleri. salez et poivrez.
Poursuivre la cuisson sous couvercle pendant 20 mn.
Ajoutez courgettes, tomates, pois chiches, coriandre et curcuma.
Poursuivre la cuisson sous couvercle pendant 25 mn.
Cuire en même temps le couscous à la vapeur au-dessus des légumes, selon la recette traditionnelle, ou à part dans un cuit-vapeur au-dessus d'une casserole d'eau maintenue bouillante.
Avant de servir, mélangez 100 g de beurre végétal à la semoule.
Dresser le couscous en dôme dans un plat creux garni des raisins secs égouttés et de quelques légumes autour.
Présentez dans un plat à part le reste des légumes, et leur jus dans une petite soupière.