Coin Détente
Bienvenue sur coin détente, venez papotter avec plaisir
Coin Détente
Bienvenue sur coin détente, venez papotter avec plaisir
Coin Détente
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


*** Réservé exclusivement aux nanas très bavardes !! ***
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-17%
Le deal à ne pas rater :
Casque de réalité virtuelle Meta Quest 2 128 Go Blanc (+29,99€ ...
249.99 € 299.99 €
Voir le deal

 

 COUSCOUS VÉGÉTARIEN - Maghreb

Aller en bas 
AuteurMessage
clau
Star des bavardes
clau


Féminin
Nombre de messages : 44943
Age : 34
Localisation : ontario canada
Emploi : étudiante au college reste 3 cour plus 1 stage a faire et fini et apres marcher du travail en garderie.
Date d'inscription : 18/03/2007

COUSCOUS VÉGÉTARIEN - Maghreb Empty
MessageSujet: COUSCOUS VÉGÉTARIEN - Maghreb   COUSCOUS VÉGÉTARIEN - Maghreb EmptyMar 21 Juil - 21:01

35 min + cuisson environ 1 h
4 personnes


Ingrédients


600 g semoule de couscous grain moyen
1 petite boite de pois chiches
130 g de raisins secs
4 carottes
4 navets
4 tomates
2 courgettes
2 branches de céleri
2 oignons
2 gousses d'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive
100 g de beurre végétal
1 1/2 c. à café de curcuma
2 c. à café de graines de coriandre
Sel et poivre blanc du moulin


Préparation


Trempez les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 30 mn.
Epluchez, lavez et coupez en morceaux tous les légumes.
Emincez les oignons, hachez l'ail.
Dans une marmite faire fondre les oignons et l'ail dans l'huile d'olive.
Laissez cuire doucement sous couvercle pendant 10 mn.
Ajoutez 1,5 l d'eau dans la marmite, ainsi que carottes, navets et céleri. salez et poivrez.
Poursuivre la cuisson sous couvercle pendant 20 mn.
Ajoutez courgettes, tomates, pois chiches, coriandre et curcuma.
Poursuivre la cuisson sous couvercle pendant 25 mn.
Cuire en même temps le couscous à la vapeur au-dessus des légumes, selon la recette traditionnelle, ou à part dans un cuit-vapeur au-dessus d'une casserole d'eau maintenue bouillante.
Avant de servir, mélangez 100 g de beurre végétal à la semoule.
Dresser le couscous en dôme dans un plat creux garni des raisins secs égouttés et de quelques légumes autour.
Présentez dans un plat à part le reste des légumes, et leur jus dans une petite soupière.
Revenir en haut Aller en bas
 
COUSCOUS VÉGÉTARIEN - Maghreb
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» sauce a spaghetti vegetarien.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Coin Détente :: A la maison :: Recettes et astuces culinaires-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser