j'ai pas gouter mais il allair bon comme recette.
15 mn + cuisson 40 mn
2 personnes
Ingrédients
1 grosse boite de haricots rouges cuits
2 oignons
3 gousses d'ail
1 beau poivron rouge
1 boîte de pulpe de tomates (env. 400 g)
Huile d'olive
1 petite boîte de sauce tomate ou concentré de tomates
Tabasco ou 1 petit piment piquant
Piment de Cayenne
1 c. à café de poudre de chili ou de piment doux
1 c. à soupe d'origan
Sel
Préparation
Laver et couper très finement le poivron.
Peler et émincer l'oignon
Peler et hacher l'ail très finement.
Rincer et égoutter les haricots
Dans une sauteuse chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et y faire blondir les oignons.
Ajouter les morceaux de poivron et l'ail haché, mélanger et faire rissoler pendant 10 minutes.
Ajouter ensuite les haricots rouges, la pulpe de tomate, la sauce tomate, les piments et toutes les épices.
Mélanger doucement.
Laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
Goûter et saler selon goût en fin de cuisson.
En cuisant, si le mélange devient trop épais il risque de coller et de brûler au fond de la sauteuse ; dans ce cas, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
Quelques "saucisses" végétales fumées pourraient éventuellement compléter ce délicieux plat typiquement mexicain.