| Soupes | |
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Auteur | Message |
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~*~Séver Invité
| Sujet: Soupes Jeu 2 Fév - 16:41 | |
| Postez ici toutes vos idées de soupes |
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reveuse0 Invité
| Sujet: Re: Soupes Jeu 2 Fév - 18:25 | |
| Soupe au poulet et tomates maison Ingrédients 1 poulet à cuire 2 oignons 3 carottes 2 branches de céleri 1 boites de tomates en dés Pâtes du genre macaroni ou autre au choix(la quantité varie de 1 1/2 à 2 tasses selon l'épaisseur de la soupe que vous désirez) Persil, sel et poivre au goût Étapes Faire mijoter le poulet entier avec 1 branche de céleri, 1 carotte et un oignon, coupés grossièrement, environ 1:15 heures. Ensuite, retirer le poulet et les légumes. Réserver le poulet. Les légumes bouillies seront jetés. Au bouillon, ajouter les carottes, le céleri et l'oignon coupés en dés et la boite de tomates en dés. Laisser mijoter environ 10 minutes. Pendant ce temps, couper la quantité de poulet desiré. Incorporer les pâtes, le persil et le poulet et cuire environ 7 minutes. Saler et poivrer au goût. Notes complémentaires Le poulet restant pourra vous servir pour une autre recette. Dégustez cette soupe avec un pain crouté, des biscottes accompagnés d'un fromage. Un repas complet et délicieux. |
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~*~Séver Invité
| Sujet: Re: Soupes Jeu 2 Fév - 22:26 | |
| Envoyé par SéverineSoupe à la tomateingrédients: 1 kg de tomates bien mures ( ou 1l de jus de tomates ou tomates en boite) 2 blancs de poireaux 2 gousses d'ail 1 cuill à café de concentré de tomates 3 branches de persil plat 1 branche de céleri 2 branches de thym 1 feuille de laurier 1 poignée de vermicelles 1 cuill à soupe d'huile d'olive 20 gr de beurre 2 pincées de sucre sel,poivre préparation:otez lesracines et les premières feuilles des poireaux lavez les coupez les finement faites chauffer l'huile d'olive ds un casserole ajoutez les poireaux laisses les fondre 10 min laves les tomates otez le pédoncule coupez les en morceaux pelez l'ail et l'écrasez au presse ail rincez le persil et hachez finement les feuilles liez ensemble les queues du persil céleri thym et laurier ajoutez les tomates aux poireaux ainsi que le concentré de tomates le persil haché l'ail le sucre le bouquet garni salez couvrez et laissez cuire pdt 15 min à petits frémissements retirez le bouquet versez les vermicelles ds la soupe et laissez cuire encore 5 min incorporez le beurre poivrez et rectifier l'assisonement mixer la soupe dégustez!! |
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reveuse0 Invité
| Sujet: Re: Soupes Ven 17 Fév - 18:57 | |
| Recette Label Soupe Marocaine - shorba maghrbia - shorba marocaine Ingrédients - 250 g de viande de veau ou de boeuf (au choix) - 2 carottes - 2 navets - 2 pommes de terre - 2 branches de céleri - 3 tomates - 1 bouquet de persil - 1 oignon - 3 cuil a soupe de pate a soupe au choix - 1 cuillerée à soupe d'huile - 1 cuillerée à café de sel - 1/2 cuillerée à café de poivre - 1 pincée de safran Préparation Eplucher et couper en petits dés les légumes sauf les tomates.
Dans une marmite, déposer la viande et les légumes coupés en petits dés (sauf les tomates), le persil et l'oignon hachés, l'huile, le sel, le poivre et le safran.
Les recouvrir de deux litres d'eau et porter à ébullition.
Retirer le pédoncule des tomates, les laver puis les plonger 1 mn dans de l'eau bouillante avant de les peler.
Ecraser la pulpe à la fourchette dans un bol.
Verser dans la marmite et mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 60 mn.
Dix minutes avant de servir, jeter le vermicelle en pluie .
Couvrir aux 3/4 et laisser cuire.
Servir aussitôt. |
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reveuse0 Invité
| Sujet: Re: Soupes Ven 17 Fév - 18:59 | |
| Recette Label Hrira Ingrédients 250 g de viande de veau ou de mouton coupée en dés (On peut remplacer la viande par les abats de 3 ou 4 poulets) 4 ou 5 petits os légèrement charnus 500 g d'oignons assez petits, entiers 1/2 cuillerée à café de safran (moitié naturel, moitié artificiel) 1 cuillerée à café de poivre 1 noix de beurre 250 g de lentilles sel 1 litre et 1/2 d'eau pour le bouillon
Ingredient Tédouira:
1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil 1 kg 1/2 de tomates moulues ou 1 boîte de tomate concentrée délayée dans 1 litre d'eau 2 litre et 1/2 d'eau 1 verre à thé aux 3/4 plein de jus de citron 1 noix de beurre 200 g de farine sel. Préparation Cuire les lentilles dans de l'eau salée, égoutter et exprimer le jus d'1 citron. Réserver. Mettre les autres ingrédients à cuire à couvert dans une casserole, laisser mijoter à petit feu, après ébullition, retirer les oignons dès qu'ils sont cuits afin qu'ils restent entiers. Après 1 heure environ, vérifier si la viande est cuite et retirer du feu. Verser alors les lentilles et les oignons dans cet appareil. Préparation de la Tédouira
Mettre l'eau à bouillir avec les tomates moulues ou le concentré de tomates, ajouter une noix de beurre. Laisser bouillir pendant 1/4 d'heure et ajouter le jus du bouillon en laissant au fond de la casserole viande, lentilles, oignons etc... Hors du feu, verser petit à petit dans ce mélange la farine délayée dans 1 litre d'eau, en remuant rapidement pour ne pas former de grumeaux.
Remettre alors sur le feu et continuer à remuer doucement jusqu'à ébullition. Ajouter le persil et la coriandre hachés très fin ou pilés au mortier avec la quantité de sel nécessaire à l'assaisonnement. Diluer avec un litre d'eau et verser dans la marmite tout en remuant (on peut tout aussi bien les passer au mixeur additionné d'eau). Vérifier l'assaisonnement et retirer du feu quand la soupe est bien chaude. La harira doit être veloutée et non épaisse |
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reveuse0 Invité
| Sujet: Re: Soupes Ven 17 Fév - 18:59 | |
| Recette Label CHORBA FASSIA Ingrédients 250 g de viande de veau 2 carottes 2 navets 2 pommes de terre 2 branches de céleri 3 belles tomates 1 bouquet de persil 1 oignon 1/2 verre à thé de vermicelle 1 cuillerée à soupe d'huile 1 cuillerée à café de sel 1/2 cuillerée à café de poivre 1 pincée de safran Préparation Eplucher et couper en petits dés les légumes sauf les tomates.
Dans une marmite, déposer la viande et les légumes coupés en petits dés (sauf les tomates), le persil et l'oignon hachés, l'huile, le sel, le poivre et le safran.
Les recouvrir de deux litres d'eau et porter à ébullition.
Retirer le pédoncule des tomates, les laver puis les plonger 1 mn dans de l'eau bouillante avant de les peler.
Ecraser la pulpe à la fourchette dans un bol.
Verser dans la marmite et mélanger.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 60 mn.
Dix minutes avant de servir, jeter le vermicelle en pluie.
Couvrir aux 3/4 et laisser cuire.
Servir aussitôt. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Soupes Lun 25 Déc - 15:26 | |
| CREME D'ENDIVES Pour 4 personnes
500 g d'endives 30 g de beurre 2 grosses pommes de terre Sel, poivre 1 l 1/4 d'eau
Faire fondre le beurre et faire revenir les endives coupées en petits morceaux pendant 5 mn environ en remuant de temps en temps Ajouter ensuite les pommes de terre coupées en petits morceaux et 1 litre 1/4 d'eau salée et poivrée. Cuire environ 25 mn à feu moyen et passer au mixeur
On peut ajouter un oeuf et 100 g de créme fraiche (mélanger et ajouter un peu de potage. Verser dans la soupe et réchauffer sans laisser bouillir)
On peut servir avec des croutons de pain grillés au beurré |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Soupes Jeu 4 Jan - 17:37 | |
| Créme de courgettes au safran Pour 4 personnes 600 g de courgettes 1 c à s d'huile d'olive 1 oignon blanc 1/2 l de bouillon de volaille dégraissé (cube) 1 c à s de créme fraiche légère à 15 0% MG 3 filaments de safran 1 c à s de cerfeuil ciselé sel et poivre
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile chaude sans coloration Ajouter les courgettes et cuire pendant 10 mn Verser le bouillon chaud. Ajouter le sel, le poivre et le safran Poursuivre la cuisson pendant 5 mn Mixer le potage, ajouter la créme et parsemer de cerfeuil |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Soupes Jeu 4 Jan - 17:42 | |
| SOUPE D'HIVER Pour 6 personnes
3 poireaux 2 carottes 2 navets 1 tr. de potiron 2 branches de céléri 1/4 d'un chou blanc 2 pommes de terre 50 g de beurre sel, poivre
Faire fondre les poireaux, le céléri, les carottes et les navets coupés en dés dans 30 g de beurre à feu doux. Quand les légumes sont fondants (mais non colorés) mouiller avec 2 litres d'eau bouillante, saler et laisser cuire 1 h à petit feu. Ajouter alors le chou détaillé en fines lanières, le potiron et les pommes de terre coupés en dés et continuer la cuisson pendant 30 mn. Verser dans une soupière, ajouter le reste de beurre et servir très chaud. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Soupes Jeu 4 Jan - 17:45 | |
| Soupe de carottes à l'orange Pour 4 personnes
500 g de carottes Jus de 2 oranges 1/4 c à c de graines de fenouil sel et poivre
Mettre dans une casserole le jus des oranges, les carottes coupées en rondelles et 1/2 litre d'eau. Saler, poivrer , couvrir et cuire pendant 20 mn. Ajouter les graines de fenouil et mixer la soupe Décorer avec des zestes d'organes blanchis Peut se servir chaud ou froid |
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clau Star des bavardes
Nombre de messages : 44943 Age : 34 Localisation : ontario canada Emploi : étudiante au college reste 3 cour plus 1 stage a faire et fini et apres marcher du travail en garderie. Date d'inscription : 18/03/2007
| Sujet: Re: Soupes Ven 6 Avr - 18:00 | |
| soupe au poulet
6 a 8 mini carotte
1 ou 2 de branche célerie
1 ognion
de l'eau avec du bouvrile au poulet
poulet
sel poivre et riz
soupe au jus de tomate
6 a 8 mini carotte 1 a 2 branche de célerie 1 oignon jus de tomate bouvril de boeuf riz sel et poivre vous pouver m'ettre du spaghetti si vous voulait. | |
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Winnette Lady des bavardes
Nombre de messages : 6297 Age : 39 Localisation : Sur mon coeur près des étoiles Emploi : Chargé de Clientèle Prénom : Maud Situation familliale : Célibataire Date d'inscription : 30/06/2006
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| Sujet: Re: Soupes | |
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