Coin Détente
Bienvenue sur coin détente, venez papotter avec plaisir
Coin Détente
Bienvenue sur coin détente, venez papotter avec plaisir
Coin Détente
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


*** Réservé exclusivement aux nanas très bavardes !! ***
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Manga Chainsaw Man : où acheter le Tome 17 ...
Voir le deal
19.99 €

 

 Soupes

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
~*~Séver
Invité




Soupes Empty
MessageSujet: Soupes   Soupes EmptyJeu 2 Fév - 16:41

Postez ici toutes vos idées de soupes
Revenir en haut Aller en bas
reveuse0
Invité




Soupes Empty
MessageSujet: Re: Soupes   Soupes EmptyJeu 2 Fév - 18:25

Soupe au poulet et tomates maison

Ingrédients


1 poulet à cuire

2 oignons

3 carottes

2 branches de céleri

1 boites de tomates en dés

Pâtes du genre macaroni ou autre au choix(la quantité varie de 1 1/2 à 2 tasses selon l'épaisseur de la soupe que vous désirez)

Persil, sel et poivre au goût




Étapes


Faire mijoter le poulet entier avec 1 branche de céleri, 1 carotte et un oignon, coupés grossièrement, environ 1:15 heures.

Ensuite, retirer le poulet et les légumes. Réserver le poulet. Les légumes bouillies seront jetés.

Au bouillon, ajouter les carottes, le céleri et l'oignon coupés en dés et la boite de tomates en dés. Laisser mijoter environ 10 minutes.

Pendant ce temps, couper la quantité de poulet desiré. Incorporer les pâtes, le persil et le poulet et cuire environ 7 minutes. Saler et poivrer au goût.

Notes complémentaires


Le poulet restant pourra vous servir pour une autre recette. Dégustez cette soupe avec un pain crouté, des biscottes accompagnés d'un fromage. Un repas complet et délicieux.


Soupes Soupes
Revenir en haut Aller en bas
~*~Séver
Invité




Soupes Empty
MessageSujet: Re: Soupes   Soupes EmptyJeu 2 Fév - 22:26

Envoyé par Séverine

Soupe à la tomate

ingrédients:
1 kg de tomates bien mures ( ou 1l de jus de tomates ou tomates en boite)
2 blancs de poireaux
2 gousses d'ail
1 cuill à café de concentré de tomates
3 branches de persil plat
1 branche de céleri
2 branches de thym
1 feuille de laurier
1 poignée de vermicelles
1 cuill à soupe d'huile d'olive
20 gr de beurre
2 pincées de sucre
sel,poivre

préparation:
otez lesracines et les premières feuilles des poireaux lavez les coupez les finement
faites chauffer l'huile d'olive ds un casserole ajoutez les poireaux laisses les fondre 10 min
laves les tomates otez le pédoncule coupez les en morceaux pelez l'ail et l'écrasez au presse ail
rincez le persil et hachez finement les feuilles liez ensemble les queues du persil céleri thym et laurier
ajoutez les tomates aux poireaux ainsi que le concentré de tomates le persil haché l'ail le sucre le bouquet garni salez couvrez et laissez cuire pdt 15 min à petits frémissements
retirez le bouquet
versez les vermicelles ds la soupe et laissez cuire encore 5 min
incorporez le beurre poivrez et rectifier l'assisonement
mixer la soupe

dégustez!!
Soupes 11souptomate
Revenir en haut Aller en bas
reveuse0
Invité




Soupes Empty
MessageSujet: Re: Soupes   Soupes EmptyVen 17 Fév - 18:57

Recette Label Soupe Marocaine - shorba maghrbia - shorba marocaine
Ingrédients - 250 g de viande de veau ou de boeuf (au choix)
- 2 carottes
- 2 navets
- 2 pommes de terre
- 2 branches de céleri
- 3 tomates
- 1 bouquet de persil
- 1 oignon
- 3 cuil a soupe de pate a soupe au choix
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 1 cuillerée à café de sel
- 1/2 cuillerée à café de poivre
- 1 pincée de safran
Préparation Eplucher et couper en petits dés les légumes sauf les tomates.

Dans une marmite, déposer la viande et les légumes coupés en petits dés (sauf les tomates), le persil et l'oignon hachés, l'huile, le sel, le poivre et le safran.

Les recouvrir de deux litres d'eau et porter à ébullition.

Retirer le pédoncule des tomates, les laver puis les plonger 1 mn dans de l'eau bouillante avant de les peler.

Ecraser la pulpe à la fourchette dans un bol.

Verser dans la marmite et mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 60 mn.


Dix minutes avant de servir, jeter le vermicelle en pluie .

Couvrir aux 3/4 et laisser cuire.

Servir aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
reveuse0
Invité




Soupes Empty
MessageSujet: Re: Soupes   Soupes EmptyVen 17 Fév - 18:59

Recette Label Hrira
Ingrédients 250 g de viande de veau ou de mouton coupée en dés (On peut remplacer la viande par les abats de 3 ou 4 poulets) 4 ou 5 petits os légèrement charnus
500 g d'oignons assez petits,
entiers 1/2 cuillerée à café de safran (moitié naturel, moitié artificiel)
1 cuillerée à café de poivre
1 noix de beurre
250 g de lentilles
sel
1 litre et 1/2 d'eau pour le bouillon

Ingredient Tédouira:

1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil 1 kg 1/2 de tomates moulues ou 1 boîte de tomate concentrée délayée dans 1 litre d'eau 2 litre et 1/2 d'eau 1 verre à thé aux 3/4 plein de jus de citron 1 noix de beurre 200 g de farine
sel.
Préparation Cuire les lentilles dans de l'eau salée, égoutter et exprimer le jus d'1 citron. Réserver. Mettre les autres ingrédients à cuire à couvert dans une casserole, laisser mijoter à petit feu, après ébullition, retirer les oignons dès qu'ils sont cuits afin qu'ils restent entiers. Après 1 heure environ, vérifier si la viande est cuite et retirer du feu. Verser alors les lentilles et les oignons dans cet appareil.
Préparation de la Tédouira

Mettre l'eau à bouillir avec les tomates moulues ou le concentré de tomates, ajouter une noix de beurre. Laisser bouillir pendant 1/4 d'heure et ajouter le jus du bouillon en laissant au fond de la casserole viande, lentilles, oignons etc... Hors du feu, verser petit à petit dans ce mélange la farine délayée dans 1 litre d'eau, en remuant rapidement pour ne pas former de grumeaux.





Remettre alors sur le feu et continuer à remuer doucement jusqu'à ébullition. Ajouter le persil et la coriandre hachés très fin ou pilés au mortier avec la quantité de sel nécessaire à l'assaisonnement. Diluer avec un litre d'eau et verser dans la marmite tout en remuant (on peut tout aussi bien les passer au mixeur additionné d'eau). Vérifier l'assaisonnement et retirer du feu quand la soupe est bien chaude. La harira doit être veloutée et non épaisse
Revenir en haut Aller en bas
reveuse0
Invité




Soupes Empty
MessageSujet: Re: Soupes   Soupes EmptyVen 17 Fév - 18:59

Recette Label CHORBA FASSIA
Ingrédients 250 g de viande de veau
2 carottes
2 navets
2 pommes de terre
2 branches de céleri
3 belles tomates
1 bouquet de persil
1 oignon
1/2 verre à thé de vermicelle
1 cuillerée à soupe d'huile
1 cuillerée à café de sel
1/2 cuillerée à café de poivre
1 pincée de safran
Préparation Eplucher et couper en petits dés les légumes sauf les tomates.

Dans une marmite, déposer la viande et les légumes coupés en petits dés (sauf les tomates), le persil et l'oignon hachés, l'huile, le sel, le poivre et le safran.

Les recouvrir de deux litres d'eau et porter à ébullition.

Retirer le pédoncule des tomates, les laver puis les plonger 1 mn dans de l'eau bouillante avant de les peler.

Ecraser la pulpe à la fourchette dans un bol.

Verser dans la marmite et mélanger.

Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 60 mn.

Dix minutes avant de servir, jeter le vermicelle en pluie.

Couvrir aux 3/4 et laisser cuire.

Servir aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Soupes Empty
MessageSujet: Re: Soupes   Soupes EmptyLun 25 Déc - 15:26

CREME D'ENDIVES
Pour 4 personnes

500 g d'endives
30 g de beurre
2 grosses pommes de terre
Sel, poivre
1 l 1/4 d'eau

Faire fondre le beurre et faire revenir les endives coupées en petits morceaux pendant 5 mn environ en remuant de temps en temps
Ajouter ensuite les pommes de terre coupées en petits morceaux et 1 litre 1/4 d'eau salée et poivrée.
Cuire environ 25 mn à feu moyen et passer au mixeur

On peut ajouter un oeuf et 100 g de créme fraiche (mélanger et ajouter un peu de potage. Verser dans la soupe et réchauffer sans laisser bouillir)

On peut servir avec des croutons de pain grillés au beurré
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Soupes Empty
MessageSujet: Re: Soupes   Soupes EmptyJeu 4 Jan - 17:37

Créme de courgettes au safran
Pour 4 personnes
600 g de courgettes
1 c à s d'huile d'olive
1 oignon blanc
1/2 l de bouillon de volaille dégraissé (cube)
1 c à s de créme fraiche légère à 15 0% MG
3 filaments de safran
1 c à s de cerfeuil ciselé
sel et poivre

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile chaude sans coloration
Ajouter les courgettes et cuire pendant 10 mn
Verser le bouillon chaud.
Ajouter le sel, le poivre et le safran
Poursuivre la cuisson pendant 5 mn
Mixer le potage, ajouter la créme et parsemer de cerfeuil
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Soupes Empty
MessageSujet: Re: Soupes   Soupes EmptyJeu 4 Jan - 17:42

SOUPE D'HIVER
Pour 6 personnes

3 poireaux
2 carottes
2 navets
1 tr. de potiron
2 branches de céléri
1/4 d'un chou blanc
2 pommes de terre
50 g de beurre
sel, poivre

Faire fondre les poireaux, le céléri, les carottes et les navets coupés en dés dans 30 g de beurre à feu doux.
Quand les légumes sont fondants (mais non colorés) mouiller avec 2 litres d'eau bouillante, saler et laisser cuire 1 h à petit feu.
Ajouter alors le chou détaillé en fines lanières, le potiron et les pommes de terre coupés en dés et continuer la cuisson pendant 30 mn.
Verser dans une soupière, ajouter le reste de beurre et servir très chaud.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Soupes Empty
MessageSujet: Re: Soupes   Soupes EmptyJeu 4 Jan - 17:45

Soupe de carottes à l'orange
Pour 4 personnes

500 g de carottes
Jus de 2 oranges
1/4 c à c de graines de fenouil
sel et poivre

Mettre dans une casserole le jus des oranges, les carottes coupées en rondelles et 1/2 litre d'eau. Saler, poivrer , couvrir et cuire pendant 20 mn. Ajouter les graines de fenouil et mixer la soupe
Décorer avec des zestes d'organes blanchis
Peut se servir chaud ou froid
Revenir en haut Aller en bas
clau
Star des bavardes
clau


Féminin
Nombre de messages : 44943
Age : 34
Localisation : ontario canada
Emploi : étudiante au college reste 3 cour plus 1 stage a faire et fini et apres marcher du travail en garderie.
Date d'inscription : 18/03/2007

Soupes Empty
MessageSujet: Re: Soupes   Soupes EmptyVen 6 Avr - 18:00

soupe au poulet

6 a 8 mini carotte

1 ou 2 de branche célerie

1 ognion

de l'eau avec du bouvrile au poulet

poulet

sel poivre et riz

soupe au jus de tomate

6 a 8 mini carotte
1 a 2 branche de célerie
1 oignon
jus de tomate
bouvril de boeuf
riz
sel et poivre
vous pouver m'ettre du spaghetti si vous voulait.
Revenir en haut Aller en bas
Winnette
Lady des bavardes
Lady des bavardes
Winnette


Féminin
Nombre de messages : 6297
Age : 39
Localisation : Sur mon coeur près des étoiles
Emploi : Chargé de Clientèle
Prénom : Maud
Situation familliale : Célibataire
Date d'inscription : 30/06/2006

Soupes Empty
MessageSujet: Re: Soupes   Soupes EmptyMer 18 Avr - 1:03

1-Faire bouillir l'équivalent d'un bol et demi d'eau.
2-Ouvrir le sachet de soupe déshydraté.
3-Verser l'eau dans un bol adéquat.
4-Verser le poudre dans ce meme bol.
5-Touiller et touiller et touiller (ATTENTION !! étape tres tres importante !)
6-Souffler sur la soupe pour la refroidir un peu
7-Boire mais ne pas se bruler !!

Voilà ma recette de soupe ! Soupes Disdain2
Revenir en haut Aller en bas
http://angelcity.fr
Contenu sponsorisé





Soupes Empty
MessageSujet: Re: Soupes   Soupes Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Soupes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Coin Détente :: A la maison :: Recettes et astuces culinaires-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser