| | Plats principaux | |
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Auteur | Message |
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~*~Séver Invité
| Sujet: Plats principaux Jeu 2 Fév - 16:39 | |
| Postez ici toutes vos idées de plats principaux |
| | | ~*~Séver Invité
| Sujet: Re: Plats principaux Jeu 2 Fév - 16:47 | |
| posté par Audrey
Tagliatelles au saumon
Pour les adeptes des pates !!!!
ingrédients: pavé de saumon ( quantité selon vos gouts ) petites crevettes roses sous vides ( idem pour la quantité ) 1 pot de Boursin Cuisine a la tomate des tagliatelles bien sur hihih
alors vous faites revenir le saumon en petits dés avec les crevettes et vous y ajouter le boursin cuisine, et un peu de crème si c'est ya pas assez de boursin pour tt le poisson et voila vous laissez mijoter le tps que les pates cuisent
et vous melangez tout ca dans les pates
c'est tout simple et c'est trop bon..... enfin moi et mon cheri on adore
bizzzz[/u] |
| | | ~*~Séver Invité
| Sujet: Re: Plats principaux Jeu 2 Fév - 21:55 | |
| Envoyé par Chloé
Pâtes aux tomates cerises tout simple mais excellent!!!
il faut juste des grosses pâtes (pas des coquillettes :lol!: ), mélangées chaudes avec des tomates cerise, de la mozzarella, un peu de basilic et un filet d'huile d'olive... mmm le froid et chaud ensemble, c'est délicieux!! |
| | | ~*~Séver Invité
| Sujet: Re: Plats principaux Jeu 2 Fév - 22:30 | |
| Envoyé par Violettede minuitTarte à la tomateIngrédients pour 4 personnes : 5 belles tomates 1 rouleau de pate brisée 2 cuillères à café de moutarde (fine) 1/2 sachet de gruyere Des herbes de provence Huile d'olive, sel et poivre Type de plat : Plat Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson :30 min Thème: Familial Niveau de difficulté : Facile Faire préchauffer le four à 240°c, pendant ce temps dérouler la pate et la piquer avec une fouchette (pour une cuisson plus rapide je fais dorer la pates seule dans son plat,dans le four). Une fois la pate une peut dorer, badigonner la pate avec une fine couche de moutarde. Couper les tomates en tranche et les disposer sur la pate. ajouter un peut d'huile d'olive, du sel et du poivre. Faire cuire pendant 20mn.Mettre du gruyere sur le dessus puis remettre au four. 10mn après, mettre quelques pincées d'herbe de provence et laisser dans le four 2 à 3mn Vous pouvez ajouter dessus du steack haché, du poulet ou du poisson.... + tranches de mozarella pour le croustillant conseil de Louletta |
| | | ~*~Séver Invité
| Sujet: Re: Plats principaux Jeu 2 Fév - 22:33 | |
| Envoyé par SoffieUne petite recette de ma campagne. Plat simple et chaleureux, le pâté Bourbonnais est une sorte de tourte aux pommes de terre. Cette recette peu onéreuse est une bonne idée pour une entrée plutôt consistante. - Eplucher un bon kilo de pommes de terre puis les couper en rondelles. Eplucher et broyer deux oignons, persil, sel et poivre. - Fouetter un demi-litre de crème fraîche. Prendre deux plaques de pâte feuilletée. Sur l’une des plaques, verser les ingrédients puis recouvrir avec l’autre pâte. - Faire deux trous et enfiler deux cheminées de papier dans lesquelles la crème fraîche est versée. - Etaler un jaune d’œuf pour dorer la pâte. Enfourner dans le four préchauffé pendant une heure. A aussi pendant que j'y pense, on prend 3 kg après !!! :lol!: |
| | | ~*~Séver Invité
| Sujet: Re: Plats principaux Ven 10 Fév - 18:48 | |
| Pommes de terre étuvées ou ragout de pommes de terreIngrédients: ( pour 3-4 personnes) 800 gr PDT 1 oignons 2 barquettes de lardons thym laurier sel beurre eau Préparation:Préparez le tout ds un cocotte minute ou une sauteuse mais pas de poele ni casserole Peler les PDT et les laver et les couper en 4 pour avoir des morceaux ni trop gros ni trop petits Peler l'oignon et le laver Faire revenir les lardons ds un peu de beurre, attendre qu'il prenne un peu de couleur. Ajouter l'oignon coupé en petits morceaux Faire revenir le tout en y ajoutant encore un peu de beurre Ajouter les PDT et attendre qu'elles brunissent un peu Qd elles sont brunies y ajouter un peu d'eau juste pour que les PDT baignent dedans ajouter sel thym et laurier Laisser mijoter le tout pdt +/- 1h à feu doux Si il y a trop d'eau mettez le feu + fort pour la faire évaporer Déguster le tout bien chaud accompagné d'oeuf sur le plat de tranches de lard et de prunes au vinaigre |
| | | Nath Modératrice
Nombre de messages : 30195 Age : 39 Localisation : Nord (59) Emploi : Agent Pôle Emploi Prénom : Nathalie Situation familliale : Célibataire Date d'inscription : 05/12/2005
| | | | reveuse0 Invité
| Sujet: Re: Plats principaux Ven 17 Fév - 18:35 | |
| un bon couscous ben ou suis sorti avec un marocain donc logique lol ingredients Préparation 2kg de viande (boeuf : macreuse ou basses-côtes, et mouton : collier ou épaule ou 1 poulet en morceaux) quelques os 200g de pois chiches 3 oignons 4 tomates 4 navets 750g de courgettes 500g de potiron 1 branche de céleri 1 coeur de chou 3 Cs d'huile d'olive 1 Cc de paprika quelques grains de coriandre pilés sel, poivre quatre-épices 1 kg de couscous 1 petite pointe d'harissa preparation La veille : faites tremper les pois chiches. Le jour même : Dans la partie inférieure du couscousier, faites chauffer l'huile puis incorporez la viande coupée en morceaux. Ajoutez les oignons épluchés et émincés, les tomates pelées et coupées en quartiers. Incorporez après 10 minutes de cuisson, 2 litres d'eau froide, les pois chiches et les os. Faites bouillir le tout sur feu moyen. Après 1h30 de cuisson, versez les navets,le céleri, le coriandre et le paprika. Salez et poivrez puis ajoutez une poignée de quatre-épices. Dans une casserole, faites blanchir le coeur du chou 2-3 minutes. 30 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez le chou, les courgettes et le potiron. Faites cuire les graines de couscous à la vapeur sur le bouillon. Pour servir, versez les graines dans un grand plat et remuez et ajoutez un peu d'huile d'olive. Dans une soupière, présentez le bouillon (réduit à 1 litre et demi environ) avec les pois chiches. Dans un autre plat installez les viandes et les légumes. Dans une saucière, versez l'harissa délayée dans une louche de bouillon. |
| | | reveuse0 Invité
| Sujet: Re: Plats principaux Ven 17 Fév - 18:39 | |
| Quand je suis allée en Alsace j'ai découvert cette recette la La tarte flambée (Flammeküeche) ingrediens Pâte à pain : 500 g , crème double : 40 cl , huile : une cuillerée à soupe , oignons hachés : 50 g , lard de poitrine fumée : 80 g , sel, noix de muscade râpée. preparation Pour 4 à 5 personnes : Cuisson : 10 minutes Faire revenir les oignons dans le beurre et les mélanger à la crème ; assaisonner. Couper la poitrine fumée en petits lardons et les faire rissoler un peu. Abaisser la pâte très mince, la poser sur la plaque (les proportions données recouvrent une plaque de four à gaz de dimension courante). Répartir le mélange crème et oignons sur la pâte. Arroser la surface avec l'huile et la parsemer de lardons. Cuire à four très chaud, thermostat au maximum. Remarque : la crème doit être épaisse, mais non aigre. En accompagnement : vous servirez un Sylvaner, un Pinot Blanc ou un Riesling. |
| | | ~*~Séver Invité
| Sujet: Re: Plats principaux Lun 20 Fév - 17:07 | |
| La tarte flambée on en a une ds le congelo et ça a l'air trop bon hate qu'on la mange :lol!: |
| | | reveuse0 Invité
| Sujet: Re: Plats principaux Lun 20 Fév - 18:35 | |
| - Séverine a écrit:
- La tarte flambée on en a une ds le congelo et ça a l'air trop bon hate qu'on la mange :lol!:
c est delicieux |
| | | louletta Invité
| | | | LoveDay Invité
| | | | ~*~Séver Invité
| Sujet: Re: Plats principaux Jeu 2 Mar - 22:59 | |
| - reveuse06 a écrit:
- Séverine a écrit:
- La tarte flambée on en a une ds le congelo et ça a l'air trop bon hate qu'on la mange :lol!:
c est delicieux alors là je confirme c excellent la tarte flambeée |
| | | ~*~Séver Invité
| Sujet: Re: Plats principaux Jeu 2 Mar - 23:18 | |
| Tagliatelles à la sauce tomate Ecoutez les cigales dans vos assiettes
Ingrédients pour 4 personnes :
400g de tagliatelles fraîches à la tomate 400g de tomates mûres 3 oignons 1 carotte 1 gousse d'ail 1 bouquet garni (1 branche de thym 2 feuilles de laurier 1 branche de céleri des queues de persil…) 4 c. à soupe d'huile d'olive sel et poivre Conseil : Dégustez avec ce plat un rosé de Provence ou un Bandol. Vous pouvez également adapter ce plat autour du saumon, des tagliatelles orangées au saumon et de fines lanières de saumon fumé avec une sauce à la crème. Déguster pour finir une poêlée de fraises au vinaigre balsamique. Type de plat : Plat Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 35 min Thème: Végétarien, Familial, Tête à tête, Classique Niveau de difficulté : Facile Libellé calorique : Normal Coût : Mini Pelez la carotte et taillez-la en très petits dés. Pelez et hachez ail (penser à le dégermer, il sera plus digeste. Montrer comment on fait) et oignons. Emincez le céleri. Pelez les tomates : les plonger 1 min dans de l’eau bouillante, puis les rafraîchir sous l’eau fraîche avant de les peler et de les épépiner. En concassez la pulpe. Faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez tous les légumes sauf les tomates et remuez pendant 5 min avec une cuillère en bois. Ajoutez la pulpe des tomates et le bouquet garni. Salez et poivrez. Faites réduire en remuant pendant 20 min sur feu modéré. Pendant la cuisson de la sauce tomate, préparez vos tagliatelles : faites bouillir une grande casserole d’eau salée, puis plongez vos pâtes pendant 10 min environ en fonction du degré de cuisson désiré. Petite astuce : vous pouvez laisser place à votre créativité une fois que vous maîtriserez la recette : olives noires, câpres, ou dés de lardons fumés feront de cette recette de base un met de choix. |
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| Sujet: Tarte aux épinards Lun 26 Juin - 20:18 | |
| Pour une tarte de 4 personnes, il faut une pâte brisée ,30cl de crème fraîche , du gruyère rapé, 250 g d'épinards hachés , 2 oeufs , du sel et de la noix de muscade.
-Préchauffer le four à 200°C.
-Vous faites cuire les épinards dans un fait-tout pendant 8 minutes à peu près ( moi j'arrète quand c'est décongelé)
-Vous mélangez tous les ingredients suivant :épinards,crême fraîche,gruyère,oeufs,une pincée de sel et de noix de muscade.
-Vous versez le tout dans le plat qui contient la pâte (logique...)
-Vous faites cuire pendant 50 minutes (enfin c'est le temps que ça prends avec mon petit four ^^...la recette propose 40 minutes )
et vous dégustez ^^ |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Plats principaux Jeu 5 Oct - 23:46 | |
| tourte au thon
2 rouleaux de pates feuilleté 3 conserves de thon (prendre les plus grandes) 2 tomates couli (pas pulpe) 1 oignon, herbes provence 1 cuillère a soupe de harrisa
garnir le moule d'une pate a la poele faire revenir l'oignon, le thon (réduire le thon en miettes), le tomacoulis, les herbes ensemble , une fois le mélange réduit rajouter la harrisa garnir la pate et mettre une autre pate feuillétée dessus (celle du dessus n'est pas obligatoire quand même)
environ 30 min a 200° |
| | | didi Reine des bavardes
Nombre de messages : 28080 Age : 50 Localisation : ptit coucou de belgique Emploi : invalide Situation familliale : célibataire Date d'inscription : 10/07/2006
| Sujet: Re: Plats principaux Jeu 2 Nov - 20:18 | |
| Filet mignon aux fruits de deux saisons
Préparation : 15 min Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 filet mignon de 800 g - 4 figues - 2 petites pêches - 30 grains de raisins blanc - 5 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à café de thym - 1 cuillère à café de romarin - 1 cuillère à café de sel - 3 cuillères à café de 4 épices - 3 cuillères à soupe de crème fraîche (liquide ou épaisse, peu importe)
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mettre le filet mignon dans un plat à four.
Dans une tasse, mélanger l’huile, le thym, le romarin, le sel, un peu de poivre et le 4 épices.
Badigeonner le filet mignon de ce mélange.
Couper 2 des figues et 1 des pêches en 4.
Mixer les 2 figues restantes, 1 pêche et 15 grains de raisin. Ajouter le vinaigre balsamique et saler légèrement.
Faire une entaille de 2-3 cm de profondeur sur toute la longueur du rôti.
Mettre le mélange mixé dedans. Disposer les fruits coupés en 4 et 15 grains de raisin autour du rôti.
Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau dans le fond du plat.
Mettre au four environ 30 à 35 minutes (ça dépend des fours, le rôti doit être cuit mais pas sec, très très légèrement rosé au milieu).
Ôter la pulpe qui se trouve dans l’entaille du rôti et la mettre dans le plat de cuisson.
Retirer le rôti et les fruits du plat et déglacer le fond avec quelques cuillères de crème fraîche.
Réchauffer quelques instants cette sauce, soit directement sur le feu si le plat supporte, ou dans une petite casserole.
Présenter le rôti avec les fruits cuits disposés autour et la sauce à part.
Servir avec au choix : riz, pomme de terre en robe des champs ou fleurs de brocolis. La même préparation ira très bien à n'importe quelle viande blanche. | |
| | | didi Reine des bavardes
Nombre de messages : 28080 Age : 50 Localisation : ptit coucou de belgique Emploi : invalide Situation familliale : célibataire Date d'inscription : 10/07/2006
| Sujet: Re: Plats principaux Mar 21 Nov - 22:31 | |
| Dinde de la Mère Noël
-------------------------------------------------------------------------------- Coût Personnes Préparation Cuisson B à C 4 30 minutes 120 minutes
Les différentes étapes :
Préparation de la farce • Pelez, hachez finement les oignons et les échalotes. • Émiettez le pain, mettez-le à tremper dans le lait. • Ôtez la peau des boudins. • Coupez-les en rondelles. • Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle. • Faites revenir sans colorer les oignons et les échalotes. Égouttez. Réservez.
• Dans la même poêle, saisissez les rondelles de boudin. Égouttez. Réservez.
• Épluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux. • Égouttez le pain et ajoutez les oignons, les échalotes, les pommes, les rondelles de boudin, les oeufs, le cognac, les quatre-épices. • Salez, poivrez. • Mélangez. Farcissez la dinde. • Recousez l’ouverture avec de la ficelle alimentaire.
Cuisson de la dinde • Placez la volaille dans un plat allant au four. • Badigeonnez-la d’huile et du reste de beurre. • Faites cuire 30 min à four préchauffé Th 6 (180°C). • Versez dans le fond du plat le bouillon de volaille dilué dans 25 cl d’eau. • Poursuivez la cuisson 1h30 en arrosant régulièrement la dinde avec son jus. • En fin de cuisson, recouvrez-la d’une feuille de papier aluminium pour préserver le moelleux de la chair et laissez-la au chaud en attendant de servir.
• Pour un bel effet, apportez la dinde entière dressée sur un plat, accompagnée d’une poêlée de champignons sauvages et d’un mélange de quartiers de pommes, de tranches de boudins blancs et d’oignons dorés dans une noix de beurre. | |
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