voici une autre recette végétarienne.
Ingrédients :
Pour 5 personnes en entrée
Un grand bol de légumes cuits : par exemple, carottes et asperges blanches ou vertes
1 cs de ciboulette ciselée
2 oeufs
15 cl de crème soja liquide
2 cs d'huile d'olive
1 échalotte
1 gousse d'ail
1 cs bombée de crème de riz
1 pointe de curry indien
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Faire revenir l'échalotte émincée et la gousse d'ail écrasée dans de l'huile d'olive chaude.
Dés légère coloration, ajouter les légumes et saupoudrer avec la cuillère à soupe de crème de riz. Hors du feu, mélanger délicatement pour enrober les légumes
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le curry, sel et poivre.
Ajouter les légumes et la ciboulette.
Verser la préparation dans un moule bien huilé puis enfourner pour 40 mn à 150°.
Pour servir en repas de fête, comme sur la photo, à accompagner des crudités marinées (betteraves et chou-raves ont marinés ensemble d'où la couleur fuchsia du chou-rave) et verser sur les deux côtés de chaque part du flan (servi froid), une cuillère à soupe de velouté aux petits pois.