30 mn
4 personnes
Ingrédients
· 300g de champignons de Paris
· 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
· 500g de linguines (nouilles)
· 2 cuil. à soupe d'herbes hâchées
· 1 gousse d'ail écrasée
· le jus d'un 1/2 citron
· sel et poivre
Préparation
Coupez le pied des champignons.
Gardez les têtes et essuyez-les avec un chiffon humide.
Badigeonnez largement les têtes des champignons avec la moitié de l'huile d'olive.
Faites-les griller sous le grill du four pendant 5 à 8 minutes.
Faites cuire les linguines al dente.
Egouttez-les et tenez-les au chaud.
Ajoutez de l'huile pour les empêcher de coller.
Coupez les champignons en lamelles.
Mettez-les dans une jatte avec leur jus.
Ajoutez le restant d'huile, les herbes, l'ail, et le jus de citron.
Mélangez bien, salez et poivrez.
Ajoutez les champignons aux pâtes, mélangez bien et servez chaud.
Linguines = pâtes en forme de nouilles.