20 mn + 30 mn cuisson
6/8 personnes
Ingrédients
Pâtes pour lasagnes
Un grand pot de sauce tomate
5 ou 6 tomates fraiches
1 boite d'olives noires dénoyautées
Environ 5 belles courgettes
Béchamelle (classique ou végane, pour ceux qui savent la faire...)
Un peu de gruyère rapé
1 belle aubergine
1 gousse d'ail
Préparation
Couper l'aubergine en petits dés et faire revenir dans 2 bonnes cuillèrées à soupe d'huile d'olive.
Ajouter la gousse d'ail écrasée une fois l'aubergine cuite, puis les tomates coupées en morceaux.
Puis, une fois leur cuisson bien entammée (quand elles commencent à être fondantes), ajouter le pot de sauce et les olives.
Réserver.
Cuire à part les courgettes coupées en rondelles de taille moyenne.
Mettre un peu de sauce dans le fond d'un plat à gratin, puis les plaques de pâtes, puis une couche de courgettes, une couche de sauce tomate, de béchamelle, de nouveaux des pâtes, courgettes, sauce, béchamelle...
Mettre un peu de gruyère rapé sur la dernière "couche"
Mettre au four et cuire environ une demie heure à plus ou moins 200°C.
Les lasagnes doivent être dorées, et les pâtes bien cuites.