1 h
6 personnes
Ingrédients
2 tasse de macaronis au blé entier (cru)
1/2 c. à café d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 oignon haché
2 branches de céleri avec les feuilles
1 poivron coupé en morceaux
1 Jalapeno (piment) pour ceux qui aiment ça piquant (facultatif)
2 tasses de courgettes coupées en morceaux
1 tasse de champignons frais tranchés ou en boite (des frais pour moi)
1 boîte de tomates entières ou en dés (796mL)
1/2 c. à café d'origan
1 boîte de lentilles rincées et égouttées (lentilles sèches pour moi, précuites)
3/4 tasse de fromage râpé écrémé ( cheddar fort pour moi)
Sel & poivre
Préparation
1. Faire cuire les macaronis.
2. Faire revenir dans une grande poêle, un soupçon d'huile, l'ail, l'oignon, le céleri, les piments, les courgettes et les champignons.
Cuire 5-10 minutes.
3. Ajouter la boîte de tomates, les assaisonnements, les macaronis cuits et les lentilles. (si vous prenez des sèches, il faut d'abord les faire récuire dans de l'eau).
4 Cuire au four à 180°C (350°F) environ 30 minutes et ajouter le fromage dans les 10 dernières minutes !