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 NEMS VÉGÉTARIENS - Chine

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clau
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Emploi : étudiante au college reste 3 cour plus 1 stage a faire et fini et apres marcher du travail en garderie.
Date d'inscription : 18/03/2007

MessageSujet: NEMS VÉGÉTARIENS - Chine   Mar 21 Juil - 21:17

30 min
4/6 personnes


Ingrédients

20 feuilles en pâte de riz
250 g de germes de soja frais
250 g de petits poireaux nouveaux ou de ciboulette
100 g de carottes
100 g de champignons de Paris
Huile pour friture
1 c. à soupe sauce de soja
Sel, poivre


Préparation


Mettez les feuilles en pâte de riz dans un linge propre bien humide pour les ramollir.
Mettez les germes de soja dans une égouttoire. Rincez-les sous le robinet d'eau courante et égouttez-les.
Lavez puis coupez trés finement les tiges de poireaux ou de ciboulettes.
Lavez et émincez finement les champignons.
Pelez et râpez les carottes.
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile à friture dans un wok préchauffé ou dans une poêle à frire.
Faites-y sauter les légumes pendant quelques secondes.
Poivrez et salez légèrement et ajoutez la sauce de soja qui elle aussi est salée.
Continuez la cuisson sans cesser de remuer pendant environ 2 minutes.
Otez du feu et laissez refroidir légèrement. Découpez chaque feuille de pâte de riz en deux.
Déposez environ 2 c. à café de la garniture sur un des bords de la feuille de riz et enroulez-la sur elle-même pour former un rouleau. Avant de faire le dernier tour, rabattez chaque bout du rouleau puis faites le dernier tour.
Mettez un peu de farine sur le rebord avant de refermer, puis un peu d'eau pour coller l'ensemble et bien fermer le rouleau.
Chauffez de l'huile jusqu'à ce qu'elle commence juste à fumer. Réduisez le feu ou éteignez-le complètement pendant quelques minutes pour que l'huile refroidisse un peu avant d'y plonger doucement les rouleaux de printemps.
Laissez-les légèrement dorer quelques minutes de chaque côté.
Sortez les rouleaux à l'aide d'une écumoire et disposez-les l'un à côté de l'autre sur un plat garni d'une bonne couche de papier absorbant.
Maintenir le plat au chaud jusqu'à ce que tous les rouleaux soient prêts. Enlevez le papier aborbant.
Servez les nems encore chauds, accompagnés d'une belle portion de salade en vinaigrette, laitue ou batavia, et de quelques rondelles de tomates.
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