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 LASAGNES AUX AUBERGINES

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clau
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clau


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Age : 34
Localisation : ontario canada
Emploi : étudiante au college reste 3 cour plus 1 stage a faire et fini et apres marcher du travail en garderie.
Date d'inscription : 18/03/2007

LASAGNES AUX AUBERGINES Empty
MessageSujet: LASAGNES AUX AUBERGINES   LASAGNES AUX AUBERGINES EmptyMar 21 Juil - 21:11

60 mn
6/8 personnes


Ingrédients

3 aubergines
6 gros champignons de Paris coupés en lamelles
Plaques de pâte à lasagnes (toutes prêtes ou faites maison)
Sauce

Sauce blanche :
2 cuil à soupe de farine
2 cuil à soupe de beurre (ou de margarine pour cuisson)
1/2 litre de lait (ou bouillon de légumes)
Sel, poivre
Sauce tomatée :
5 tomates
Basilic
Persil
2 gousses d'ail 2 oignons sel, poivre, épices à votre goût


Préparation

Laver les aubergines et les couper en lamelles assez fines dans le sens de la longueur.
Les mettre dans une passoire et les saler.
Laisser les macérer 30 minutes. Pendant ce temps, faire la sauce tomatée.
Peler les oignons et l'ail, couper en dés. Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Hacher le persil et le basilic et ajouter dans la poêle.
Couper les tomates (préalablement pelées à l'eau chaude) en dés et ajouter à la préparation. Saler, poivrer et épicer à votre goût.
Faire mijoter une quinzaine de minutes en mélangeant régulièrement. 3. Pendant que cela mijote, préparer la sauce blanche.
Dans une casserole faire fondre le beurre (ou margarine) et ajouter en pluie la farine dans le beurre (ou margarine) fondu. Bien faire détacher de la casserole tout en mélangeant et ajouter peu à peu le lait (ou bouillon de légumes). Si vous utilisez le bouillon, il faut aller tout doucement.
Bien mélanger et laisser cuire en remuant sans arrêt à feu très doux jusqu'à épaississement. Saler, poiver. La sauce doit être onctueuse mais un peu liquide.
Rincer les aubergines à l'eau froide et faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites.
Dans un plat allant au four, étaler un peu de sauce tomatée dans le fond. Puis disposer en couches successives les ingrédients : plaque de lasagne, puis aubergines, les champignons, de la sauce blanche, à nouveau plaques de lasagnes, des aubergines, des champignons, de la sauce tomatée. Terminer par une couche de plaques de lasagnes et napper de sauce blanche restante. (Vous pouvez ajouter du fromage râpé)
Faire cuire à four moyen environ 45 minutes.
Réchauffer à volonté, c'est encore meilleur le lendemain !
Attendez les félicitations de vos invités et bon appétit !
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