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 ESCARGOTS VÉGÉTARIENS

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clau
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Emploi : étudiante au college reste 3 cour plus 1 stage a faire et fini et apres marcher du travail en garderie.
Date d'inscription : 18/03/2007

MessageSujet: ESCARGOTS VÉGÉTARIENS   Mar 21 Juil - 21:10

30 mn / douzaine

Ingrédients


Par personne : 6 ou 12 mini-bouchées-à-la-reine en pâte feuilletée à farcir, pour remplacer la coquille. (*)
Pour remplacer les "escargots" : acheter des champignons de la variété Pleurotte. Elle convient très bien par sa consistance un peu charnue et "caoutchouteuse" ressemblant beaucoup à la chair des escargots.
Un beau bouquet de persil
Beurre végétal
Sel, poivre
Plein de gousses d'ail


Préparation

Passer rapidement les pleurottes sous le robinet d'eau pour les nettoyer puis épongez-les dans du papier absorbant.
Coupez-les en morceaux et faites-les revenir très rapidement (env. 5 mn) à la poêle dans un peu de beurre végétal.
Laver, sécher et couper les feuilles de persil, ne pas mettre les tiges.
Peler et coupez l'ail.
Mettre le beurre en morceaux, l'ail et le persil dans le bol du mixeur puis mixez bien finement pour obtenir le fameux beurre d'escargot.
Goûter et ajouter au fur et à mesure soit de l'ail, soit du sel, soit du beurre, soit du poivre, selon goût.
En fin de mélange la couleur de la farce doit être uniformément verte.
Mettre un morceau de pleurotte de la taille d'un escargot c'est-à-dire environ 3 cm au fond de chaque bouchée ou coquille, puis bien remplir de farce jusqu'au bord, en tassant. A faire avec les doigts, c'est plus rapide et plus pratique.
Préparer les "escargots" farcis à l'avance et conservez-les au réfrigérateur.
1/2 heure avant de se mettre à table, faites-les chauffer au four chaud jusqu'à ce que la farce commence à bouillonner sur le dessus. Et ça sent bon!!!!
Vous serez surement obligé de les faire chauffer en plusieurs étapes, par série de 12 ou de 24 ou plus selon la taille du four.



-Tous nos invités ont cru que c'étaient de vrais escargots ! Sachant que nous étions végétariens, ils étaient un peu étonnés... mais ils y avaient vraiment cru. A la fin du repas nous leur avons montré le restant de pleurottes...

-(*) Si vous avez conservé d'anciennes coquilles vides d'escargots du temps où vous n'étiez pas encore végés, et que vous avez quand même envie de les réutiliser, il faut alors les mettre à bouillir quelques minutes pour les stériliser avant de les farcir.
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ESCARGOTS VÉGÉTARIENS
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