20 min.
2 à 4 personnes
Ingrédients200 g de framboises (fraîches ou surgelées)
100 g de sucre
250 g de tofu soyeux (en magasin de prdts Bio)
2 g d'agar-agar (gélifiant végétal, en magasin de prdts Bio)
PréparationDélayer l'agar-agar dans un petit peu d'eau froide.
Mettre à cuire les framboises et le sucre dans une casserole sur feu doux jusqu'à ce que ça "compote" un peu.
Écraser grossièrement les framboises, puis ajouter l'agar-agar.
Laisser bouillir quelques minutes puis laisser tiédir.
Battre longuement le tofu soyeux au robot pour obtenir une masse un peu mousseuse.
Mélanger doucement le tout et verser sur un gâteau (gâteau aux pommes ou autre).
Laisser prendre au frais toute une nuit et déguster !!!
Remarque : Tout petit fruit peut aussi bien être utilisé (fraises, groseilles, mûres, myrtilles...)