| Desserts/gourmandises | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Desserts/gourmandises Lun 15 Mai - 22:16 | |
| - Séverine a écrit:
- pas encore la recette? :lol!:
oups je le fait de suite!! :| :| |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Desserts/gourmandises Lun 15 Mai - 22:18 | |
| ingrédients :
- 200 G de chocolat pâtissier - 100 G de beurre - 3 oeufs -100 ml de sucre en poudre - 150 ml de farine - 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes 2 min à 350 Watt . Battre les oeufs avec le sucre ,la farine et la levure.
Cuisson :
Cuire 5 min à 750 Watt . Laisser reposer 5 min dans le micro-ondes sans ouvrire la porte .
Servire tiède ou froid. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Desserts/gourmandises Ven 12 Jan - 16:41 | |
| Mousse chocolat/café Pour 4 à 6 personnes
Mettre 10 cl de créme liquide entière au congélateur Faire fondre 200 g de chocolat noir à dessert avec 4 c à c de café fort au bain marie et mélanger. Ajouter 4 jaunes d'oeufs un par un, hors du feu. Fouetter la créme liquide froide en chantilly. Monter les blancs en neige. Ajouter la chantilly au chocolat puis les blancs en neige par petites quantités et en soulevant Répartir dans des ramequins. Mettre au refrigérateur pendant 4 h. Décorer avec des demi-dattes ou des fruits confits On peut mettre cette mousse au congélateur 10 mn avant de la servir |
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pucinette59 Bavarde en herbe
Nombre de messages : 124 Age : 70 Localisation : nord lille Emploi : sans Prénom : patricia Situation familliale : divorcé Date d'inscription : 28/06/2006
| Sujet: ch'pain chien (recette du nord) Mar 6 Fév - 20:00 | |
| Une recette de chez nous pour utiliser les restes de pain, le pudding au pain
250 g de pain rassis ou plus 120 g de raisins secs macérés dans 10 cl de rhum 75 cl de lait 75 g de beurre 150 g de sucre(ou de cassonade) 3 oeufs Faire tiédir le lait avec le beurre, verser sur le pain émietté, ajouter les raisins et le rhum, amalgamer le tout. Battre les oeufs avec le sucre et mélanger le tout. Verser dans un moule a gratin beurré. Mettre au four à 150 degrés au bain marie pendant une heure | |
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pucinette59 Bavarde en herbe
Nombre de messages : 124 Age : 70 Localisation : nord lille Emploi : sans Prénom : patricia Situation familliale : divorcé Date d'inscription : 28/06/2006
| Sujet: cake a la vergeoise Mar 6 Fév - 20:06 | |
| le cake à la vergeoise
Pour environ 6 personnes il vous faut : 125 g de beurre, 125 g de vergeoise, 3 oeufs, 4 cuillères à soupe de lait, 225 g de farine, 1/2 sachet de levure. 200 g de raisins secs, 1/2 zeste de citron râpé, 50 g d'amandes effilées.
Préparation : Faites très légèrement fondre le beurre pour le réduire en crème et ajoutez y la vergeoise, mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien onctueuse Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige A la pâte ajoutez le lait, les jaunes d'oeuf, la farine et la levure. Puis les raisins et le zeste de citron A la fin incorporez les blancs en neige délicatement comme toujours Beurrez un moule à cake et tapissez le (fond et bords) des amandes effilées puis verser la pâte. Faites cuire à four moyen 200 degrés environ 50 minutes | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Desserts/gourmandises Sam 28 Avr - 14:50 | |
| Brownies au chocolat:
100 grammes de farine 200 grammes de sucre 200 grammes de chocolat 200 grammes de beurre 150 grammes de noix grossièrement hachées 4 oeuf
Voila la recette(recette que je fais pour mes petits frères et qu'ils adorent)
_Préchauffer le four à 180° _Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde ou au bain-marie _Mélanger les oeufs et le sucre _Mélanger le chocolat fondu et le beurre fondu dans un bol _Ajouter le chocolat et le beurre au sucre et aux oeufs et mélanger _Ajouter la farine et mélanger.Ajouter les noix. _Mettre 20-25 minutes au four.
Je vous conseille de le déguster le lendemain,car le jour même,il est un poil trop fort :) Voila ^^ |
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Elate Bavarde en chef
Nombre de messages : 1969 Age : 35 Localisation : Paris Emploi : Apprentie Cuisinière Date d'inscription : 04/06/2007
| Sujet: Re: Desserts/gourmandises Mar 5 Juin - 13:13 | |
| La flognarde aux pommesc'est un dessert que j'adore c'est une sorte de clafouti aux pomme : Les Ingrédients :4 œufs, 40 cl de lait entier, 10 cl de crème liquide, 80 g de sucre en poudre, 20 g de sucre vanillé, 120 g de farine, 3 pommes, 40 g de beurre demie-sel, 1 cuillère à soupe d'arome de vanille, Pour : 6 Personnes Durée : 45 Minutes Pelez et coupez en petits morceaux les pommes , Les faire revenir dans le beurre et l'arome de vanille, Juste le temps qu'elles caramélisent un peu. Casser les 4 œufs dans un saladier et les battre vigoureusement au fouet Ajouter petit à petit le sucre, la farine, le lait et la crème sans jamais arrêter de mélanger. Laisser reposer cette pâte pendant 15 minutes Beurrer et farninez un moule à manquer Disposer les quartiers de pomme de manière uniforme dans le fond du moule et verser dessus l'appareil à flognarde. Faire cuire la flognarde pendant 30 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°. Laisser refroidir 20 minutes avant de démouler. Servir nature, avec du sirop de fruit ou flambée au calvados. Bon Appétit !! | |
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Nath Modératrice
Nombre de messages : 30195 Age : 39 Localisation : Nord (59) Emploi : Agent Pôle Emploi Prénom : Nathalie Situation familliale : Célibataire Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Desserts/gourmandises Mar 5 Juin - 13:19 | |
| hummmm ça a l'air trop bon ça! | |
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pucinette59 Bavarde en herbe
Nombre de messages : 124 Age : 70 Localisation : nord lille Emploi : sans Prénom : patricia Situation familliale : divorcé Date d'inscription : 28/06/2006
| Sujet: Re: Desserts/gourmandises Jeu 14 Juin - 18:50 | |
| gateau bounty Pour faire ce délicieux gâteau, il faut : 2 tablettes de chocolat 1 boîte de lait sucré concentré 1 sachet de noix de coco Faire fondre la première tablette de chocolat et la verser dans un moule à cake. Mélanger le sachet de noix de coco avec la boîte de lait concentré sucré. Le verser dans le moule. Faire fondre la seconde tablette de chocolat et la verser par dessus. mettre au frais c'est tres delicieux on dirai que l'on mange un vrai bounty | |
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intro23 Damoiselle des bavardes
Nombre de messages : 7378 Age : 39 Localisation : nièvre (58) Emploi : sans emploi Prénom : mélanie Situation familliale : en couple
je t'aime sasha Date d'inscription : 28/06/2007
| Sujet: Re: Desserts/gourmandises Dim 8 Juil - 1:05 | |
| MADELEINES
Ingrédients
beurre : 100 g farine : 150 g sucre : 100 g oeufs : *2 sel : une pincée sucre vanillé : à volonté
travailler le sucre, les oeufs et la pincée de sel pour obtenir un mélange Incorporez la farine puis le beurre mou et le parfum (vanille si vous voulez) Mélangez bien le tout Versez dans des moules beurrés et farinés faites cuir à four moyen, thermostat 6, environ 15 minutes | |
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nounouche Modératrice
Nombre de messages : 19111 Age : 56 Localisation : 91 Emploi : Secretaire Prénom : Patricia Date d'inscription : 12/04/2007
| Sujet: Re: Desserts/gourmandises Dim 8 Juil - 10:33 | |
| je viens de prendre 10 kil | |
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Elate Bavarde en chef
Nombre de messages : 1969 Age : 35 Localisation : Paris Emploi : Apprentie Cuisinière Date d'inscription : 04/06/2007
| Sujet: Tarte Aux Prunes Mar 24 Juil - 21:22 | |
| Tarte Aux Prunes ( du jardin s'il vous plait !! ): Ingrédients : - 1 pâte Sablée, - 80 g de sucre, - 80 de noisettes en poudre, - 1 oeuf entier, - 1 jaune d'oeuf, - 50 g de beurre, - 1 cuillère à soupe de kirsh, - 1 kg de prunes mûres et parfumées, - 5cl de crème liquide ou de lait concentré, - 1 sachet de sucre vanillé. Préparation : Travailler l'oeuf entier avec le jaune d'oeuf, le sucre, le beurre fondu et les noisettes en poudre. Parfumer au kirsh et ajouter la crème, puis verser cette crème sur la pâte sablée crue. Laver les prunes, les couper en deux, les dénoyauter. Ranger les demi-fruits ( ou 1/4-fruit ) , côté bombé contre la crème, en les faisant chevaucher légèrement car ils se rétractent à la cuisson. Saupoudrer de sucre vanillé. Faire cuire 45 min à four assez chaud (th 6/180°C). Servir tiède ou froid. C'est un vrai délice !!! | |
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mandine Vice - présidente des bavardes
Nombre de messages : 3452 Age : 36 Localisation : Oise Prénom : Amandine Situation familliale : Fiancée Date d'inscription : 03/04/2008
| Sujet: Re: Desserts/gourmandises Lun 2 Juin - 14:41 | |
| TARTE CHOCO/BANANES TRES FACILE
Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 pâte brisée - 1 tablette de chocolat noir (120 g) - une petite brique de crème liquide (20 cl) - 2 bananes
Préparation :
Dérouler la pate brisée dans un plat à tarte et la faire cuire à blanc (avec des haricots secs pour éviter qu'elle monte) au four pendant 20 mn à 180°C.
Une fois la pâte cuite, couper le chocolat en petits morceaux, et le faire fondre au bain marie avec la crème liquide.
Couper les bananes en rondelles assez fines, les étaler au fond de la tarte en conservant quatre ou cinq rondelles.
Recouvrir le tout avec le chocolat fondu et les rondelles de banane conservées pour la décoration.
Mettre au réfrigérateur quelques heures et servir frais. | |
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mandine Vice - présidente des bavardes
Nombre de messages : 3452 Age : 36 Localisation : Oise Prénom : Amandine Situation familliale : Fiancée Date d'inscription : 03/04/2008
| Sujet: Re: Desserts/gourmandises Lun 2 Juin - 14:46 | |
| CHARLOTTE AUX FRUITS
Préparation : 15 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3/4 sachet de 10 boudoirs - 1 boîte de fruits au sirop (pêches / abricots...) - 1 petite brique de crème fraîche - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe de Rhum - 1 glaçon ou glace pilée (selon batteur employé)
Préparation :
Mélanger le sirop de la boîte de fruit avec le Rhum. Imbiber les boudoirs et les répartir dans un moule à charlotte (bords et fond).
Battre la crème fraiche (que vous aurez laissé 15 mn au freezer au préalable) avec la glace, le sel et le sucre vanillé pour obtenir une chantilly.
Alterner couches de chantilly, de fruits et de boudoirs imbibés. Finir par une couche de biscuits et mettre la charlotte au frigo en posant un plat dessus pour la comprimer légèrement.
Laisser ainsi plusieurs heures.
Démouler avant de servir et décorer avec les fruits restant. Peut être accompagnée des restes de crème chantilly. | |
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| Sujet: Re: Desserts/gourmandises | |
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