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 Desserts/gourmandises

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Elate
pucinette59
Anne
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MessageSujet: Re: Desserts/gourmandises   Desserts/gourmandises - Page 3 EmptyLun 15 Mai - 22:16

Séverine a écrit:
pas encore la recette? :lol!: geek

oups je le fait de suite!! :| :|
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MessageSujet: Re: Desserts/gourmandises   Desserts/gourmandises - Page 3 EmptyLun 15 Mai - 22:18

ingrédients :

- 200 G de chocolat pâtissier
- 100 G de beurre
- 3 oeufs
-100 ml de sucre en poudre
- 150 ml de farine
- 1/2 sachet de levure chimique



Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes 2 min à 350 Watt .
Battre les oeufs avec le sucre ,la farine et la levure.


Cuisson :

Cuire 5 min à 750 Watt .
Laisser reposer 5 min dans le micro-ondes sans ouvrire la porte .

Servire tiède ou froid.
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MessageSujet: Re: Desserts/gourmandises   Desserts/gourmandises - Page 3 EmptyVen 12 Jan - 16:41

Mousse chocolat/café
Pour 4 à 6 personnes

Mettre 10 cl de créme liquide entière au congélateur
Faire fondre 200 g de chocolat noir à dessert avec 4 c à c de café fort au bain marie et mélanger.
Ajouter 4 jaunes d'oeufs un par un, hors du feu.
Fouetter la créme liquide froide en chantilly.
Monter les blancs en neige. Ajouter la chantilly au chocolat puis les blancs en neige par petites quantités et en soulevant
Répartir dans des ramequins. Mettre au refrigérateur pendant 4 h.
Décorer avec des demi-dattes ou des fruits confits
On peut mettre cette mousse au congélateur 10 mn avant de la servir
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pucinette59
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MessageSujet: ch'pain chien (recette du nord)   Desserts/gourmandises - Page 3 EmptyMar 6 Fév - 20:00

Une recette de chez nous pour utiliser les restes de pain, le pudding au pain

250 g de pain rassis ou plus
120 g de raisins secs macérés dans 10 cl de rhum
75 cl de lait
75 g de beurre
150 g de sucre(ou de cassonade)
3 oeufs
Faire tiédir le lait avec le beurre, verser sur le pain émietté, ajouter les raisins et le rhum, amalgamer le tout.
Battre les oeufs avec le sucre et mélanger le tout.
Verser dans un moule a gratin beurré.
Mettre au four à 150 degrés au bain marie pendant une heure
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pucinette59
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MessageSujet: cake a la vergeoise   Desserts/gourmandises - Page 3 EmptyMar 6 Fév - 20:06

le cake à la vergeoise

Pour environ 6 personnes il vous faut :
125 g de beurre, 125 g de vergeoise, 3 oeufs, 4 cuillères à soupe de lait, 225 g de farine, 1/2 sachet de levure. 200 g de raisins secs, 1/2 zeste de citron râpé, 50 g d'amandes effilées.

Préparation :
Faites très légèrement fondre le beurre pour le réduire en crème et ajoutez y la vergeoise, mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien onctueuse
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige
A la pâte ajoutez le lait, les jaunes d'oeuf, la farine et la levure. Puis les raisins et le zeste de citron
A la fin incorporez les blancs en neige délicatement comme toujours
Beurrez un moule à cake et tapissez le (fond et bords) des amandes effilées puis verser la pâte.
Faites cuire à four moyen 200 degrés environ 50 minutes
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MessageSujet: Re: Desserts/gourmandises   Desserts/gourmandises - Page 3 EmptySam 28 Avr - 14:50

Brownies au chocolat:

100 grammes de farine
200 grammes de sucre
200 grammes de chocolat
200 grammes de beurre
150 grammes de noix grossièrement hachées
4 oeuf

Voila la recette(recette que je fais pour mes petits frères et qu'ils adorent)

_Préchauffer le four à 180°
_Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde ou au bain-marie
_Mélanger les oeufs et le sucre
_Mélanger le chocolat fondu et le beurre fondu dans un bol
_Ajouter le chocolat et le beurre au sucre et aux oeufs et mélanger
_Ajouter la farine et mélanger.Ajouter les noix.
_Mettre 20-25 minutes au four.

Je vous conseille de le déguster le lendemain,car le jour même,il est un poil trop fort :)
Voila ^^
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Elate
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MessageSujet: Re: Desserts/gourmandises   Desserts/gourmandises - Page 3 EmptyMar 5 Juin - 13:13

La flognarde aux pommes

c'est un dessert que j'adore c'est une sorte de clafouti aux pomme :


Desserts/gourmandises - Page 3 Img_1113

Les Ingrédients :

4 œufs,
40 cl de lait entier,
10 cl de crème liquide,
80 g de sucre en poudre,
20 g de sucre vanillé,
120 g de farine,
3 pommes,
40 g de beurre demie-sel,
1 cuillère à soupe d'arome de vanille,


Pour : 6 Personnes
Durée : 45 Minutes

Pelez et coupez en petits morceaux les pommes , Les faire revenir dans le beurre et l'arome de vanille, Juste le temps qu'elles caramélisent un peu.
Casser les 4 œufs dans un saladier et les battre vigoureusement au fouet
Ajouter petit à petit le sucre, la farine, le lait et la crème sans jamais arrêter de mélanger.
Laisser reposer cette pâte pendant 15 minutes
Beurrer et farninez un moule à manquer
Disposer les quartiers de pomme de manière uniforme dans le fond du moule et verser dessus l'appareil à flognarde.
Faire cuire la flognarde pendant 30 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°.
Laisser refroidir 20 minutes avant de démouler.
Servir nature, avec du sirop de fruit ou flambée au calvados.
Bon Appétit !!
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Nath
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MessageSujet: Re: Desserts/gourmandises   Desserts/gourmandises - Page 3 EmptyMar 5 Juin - 13:19

hummmm ça a l'air trop bon ça!
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MessageSujet: Re: Desserts/gourmandises   Desserts/gourmandises - Page 3 EmptyJeu 14 Juin - 18:50

gateau bounty


Pour faire ce délicieux gâteau, il faut :

2 tablettes de chocolat
1 boîte de lait sucré concentré
1 sachet de noix de coco

Faire fondre la première tablette de chocolat et la verser dans un moule à cake. Mélanger le sachet de noix de coco
avec la boîte de lait concentré sucré. Le verser dans le moule.
Faire fondre la seconde tablette de chocolat et la verser par dessus.


mettre au frais

c'est tres delicieux on dirai que l'on mange un vrai bounty Desserts/gourmandises - Page 3 Invisio4
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MessageSujet: Re: Desserts/gourmandises   Desserts/gourmandises - Page 3 EmptyDim 8 Juil - 1:05

MADELEINES

Ingrédients

beurre : 100 g
farine : 150 g
sucre : 100 g
oeufs : *2
sel : une pincée
sucre vanillé : à volonté

travailler le sucre, les oeufs et la pincée de sel pour obtenir un mélange
Incorporez la farine puis le beurre mou et le parfum (vanille si vous voulez)
Mélangez bien le tout
Versez dans des moules beurrés et farinés
faites cuir à four moyen, thermostat 6, environ 15 minutes
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MessageSujet: Re: Desserts/gourmandises   Desserts/gourmandises - Page 3 EmptyDim 8 Juil - 10:33

je viens de prendre 10 kil
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Elate
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MessageSujet: Tarte Aux Prunes   Desserts/gourmandises - Page 3 EmptyMar 24 Juil - 21:22

Tarte Aux Prunes ( du jardin s'il vous plait !! ):
Desserts/gourmandises - Page 3 P7241610

Ingrédients :

- 1 pâte Sablée,
- 80 g de sucre,
- 80 de noisettes en poudre,
- 1 oeuf entier,
- 1 jaune d'oeuf,
- 50 g de beurre,
- 1 cuillère à soupe de kirsh,
- 1 kg de prunes mûres et parfumées,
- 5cl de crème liquide ou de lait concentré,
- 1 sachet de sucre vanillé.


Préparation :

Travailler l'oeuf entier avec le jaune d'oeuf, le sucre, le beurre fondu et les noisettes en poudre.
Desserts/gourmandises - Page 3 P7241612


Parfumer au kirsh et ajouter la crème, puis verser cette crème sur la pâte sablée crue.
Laver les prunes, les couper en deux, les dénoyauter.
Desserts/gourmandises - Page 3 P7241611


Ranger les demi-fruits ( ou 1/4-fruit ) , côté bombé contre la crème, en les faisant chevaucher légèrement car ils se rétractent à la cuisson. Saupoudrer de sucre vanillé.

Faire cuire 45 min à four assez chaud (th 6/180°C).

Servir tiède ou froid.

C'est un vrai délice !!!
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MessageSujet: Re: Desserts/gourmandises   Desserts/gourmandises - Page 3 EmptyLun 2 Juin - 14:41

TARTE CHOCO/BANANES TRES FACILE

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn


Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 pâte brisée
- 1 tablette de chocolat noir (120 g)
- une petite brique de crème liquide (20 cl)
- 2 bananes



Préparation :

Dérouler la pate brisée dans un plat à tarte et la faire cuire à blanc (avec des haricots secs pour éviter qu'elle monte) au four pendant 20 mn à 180°C.

Une fois la pâte cuite, couper le chocolat en petits morceaux, et le faire fondre au bain marie avec la crème liquide.

Couper les bananes en rondelles assez fines, les étaler au fond de la tarte en conservant quatre ou cinq rondelles.

Recouvrir le tout avec le chocolat fondu et les rondelles de banane conservées pour la décoration.

Mettre au réfrigérateur quelques heures et servir frais.
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MessageSujet: Re: Desserts/gourmandises   Desserts/gourmandises - Page 3 EmptyLun 2 Juin - 14:46

CHARLOTTE AUX FRUITS


Préparation : 15 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 3/4 sachet de 10 boudoirs - 1 boîte de fruits au sirop (pêches / abricots...)
- 1 petite brique de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de Rhum
- 1 glaçon ou glace pilée (selon batteur employé)



Préparation :

Mélanger le sirop de la boîte de fruit avec le Rhum. Imbiber les boudoirs et les répartir dans un moule à charlotte (bords et fond).

Battre la crème fraiche (que vous aurez laissé 15 mn au freezer au préalable) avec la glace, le sel et le sucre vanillé pour obtenir une chantilly.

Alterner couches de chantilly, de fruits et de boudoirs imbibés. Finir par une couche de biscuits et mettre la charlotte au frigo en posant un plat dessus pour la comprimer légèrement.

Laisser ainsi plusieurs heures.

Démouler avant de servir et décorer avec les fruits restant. Peut être accompagnée des restes de crème chantilly.
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