Ingrédient pour 4 personnes
*j'ai réussi à faire 5 ramequins avec les mesures donné* !3 oeufs.
3 cuillère à soupe rases de sucre en poudre.
200gr de chocolat noir *
j'ai pris du choco au lait car les enfants n'aiment pas le noir*.100gr de beurre.
sel.
1 cuillère à soupe de sucre glace.
60gr de zestes d'orange confits.
1/ Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunesdans deux jattes. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et que leur consistance devienne mousseuse. Réservez au frais.
2/ Cassez le chocolat en petit morceaux. Déposez-les dans une poele antiadhésive
*je l'est fais dans une casserole* placée sur feu très doux et faites-les fondre 2mn, en remuant de temps en temps. Hors du feu, incorporez le beurre avec une spatule en tournant sans cesse.
3/ Versez ce mélange sur les jaunes battus en raclant le fond de la poele avec la spatule. Mélangez intimement. Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel
*je n'est pas mis de sel car mon beurre était 1/2 sel* , puis incorporez le sucre glace sans arréter de fouetter.
4/ Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat. Ajoutez les zestes d'orange (reservez-en quelques-uns pour le décor) préalablement détaillés en tout petits dés. Versez dans des coupes individuelles et gardez 3h au frais.
Présentez avec les zestes mis de coté.
Conseils: Pour ne pas faire retomber les blancs en les mélangeant aux jaunes sucrés, procédez avec délicatesse en soulevant doucement la masse à la spatule, sans fouetter.
Pour accentuer le parfum, ajoutez 2 ou 3 gouttes d'essence d'orange.
Bon appétit.